Все знают,что brancott estate, Marlborough Sauvignon Blanc — необычайно яркое и насыщенное вино, произведенное из винограда, выращенного в уникальном терруаре новозеландского региона Мальборо. Совиньон Блан выращивается на виноградниках, расположенных в южной части долины Вайрау. Сбор начинается середине марта, а заканчивается — в середине апреля. Свежий фруктовый вкус вина многим обязан специальной технологии винификации. Один из главных моментов винификации — чрезвычайно тщательный и мягкий отжим плодов с целью получения чистого, прозрачного сока для ферментации, которая проходит при низкой температуре в стальных емкостях.
Винодельческое хозяйство Brancott ведет собственную ситуацию с 1934 года, когда югославский выходец Иван Юкич, обосновавшийся в Свежей Зеландии, разбил в округах мегаполиса Окленд небольшой виноградник. В 1944 году были выпущены 1-ые вина, а в 1973 году фирма Montana (так сначало называлась винодельня Brancott) приступает к освоению Южного острова. Ареал Мальборо, который в последующем стал центром новозеландского виноделия, находится как раз тут — на северо-восточной оконечности Южного острова. Его уникальность в первую очередь обоснована особенными климатическими критериями: широкая равнина, по которой проходит многоводная речка Вайрау, на северо-западе защищена от ненастья горами Ричмонд, а на юго-востоке упирается в маленькие бугры. Не считая сего, подходящее для виноделия чередование ярчайших солнечных денька и холодных сухих ночей, докладывает винам ареала натуральную кислотность. В зависимости от месторасположения, в ареале Мальборо доминируют 3 на подобии основ: молоденькие каменистые земли на севере, земли среднего возраста в южной равнине Аватере и взрослые земли с высочайшим содержанием глины в южной стороне равнины Вайрау.