Каждый владелец ресторана хочет заинтересовать клиентов и заставить их заказать как можно больше блюд. Для того чтобы разбудить аппетит гостя, необходимо сделать качественные фотографии блюд для меню своего заведения. Добиться этого очень сложно, поэтому, чтобы профессионально фотографировать еду, стоит посетить курсы киевской школы фотографии https://photomania.com.ua/events/osnovy-fotografii, где вас обучат всем тонкостям работы как с техникой, так и с композицией снимков.
Правила композиции фуд-снимков
Учитывайте следующие критерии при создании фотографий:
- Баланс. Все части снимка должны дополнять друг друга, не перевешивая. Если вы размещаете основной объект с одной стороны, позаботьтесь о том, чтобы с другого края присутствовали аксессуары, дополняющие фото, но не привлекающие слишком много внимания, чтобы взгляд фокусировался на главном предмете. Когда объект размещен по центру, дополнительные предметы нужно равномерно распределить по всей поверхности фона.
- Сочетание цветов. Если блюдо, которое вы фотографируете, яркого цвета, тарелка, на которой оно будет размещаться должна быть белого или пастельного оттенка, и наоборот, когда еда нейтрального цвета, к примеру, белое мороженное и другие варианты, тарелка может быть черной или яркой. Аксессуары, которые дополняют главный объект также должны быть подобраны под цвет основного блюда. Не акцентируйте на них внимания, но и не выбирайте дополнительные предметы такого же оттенка, как и главный объект, чтобы цвета не смешались в кучу.
- Внешний вид блюда. Не секрет, что для придания «вкусного» вида перед съемкой с блюдом работают стилисты. К примеру, зелень перед тем, как фотографировать, опускают на 10-15 минут в лед, а для свежести мяса или рыбы их смазывают подсолнечным маслом.
Используя все эти рекомендации, а также другие советы, полученные в ходе обучения, вы сможете стать профессиональным фотографом.