novec 1230

Рынок газовых огнетушащих препаратов (сокращённо элементарно ГОТВ) имеет возможность сообразно праву кичиться собственной крайней новостью – novec 1230. Это существо правомочно гасить пожары лично различной природы, начиная с газов и горючих жидкостей и завершая теми либо другими составляющими электрического оснащения. Крайний эпизод считается более увлекательным, так как конкретно качество газов никак не жить лепиздричество и дозволяет установкам газового пожаротушения (сокращённо УГТВ) гасить вышесказанное оснащения в отсутствии вреда для оного. Этот прецедент рентабельно различает газовое пожаротушение от водяного, пенного и порошкового.

Но по последнего медли этак именуемого «незапятнанного» газа, уготованного для тушения пожаров, никак не было, и лишь ГОТВ Novec™ 1230 стал той лично находкой, коия никак не лишь непревзойденно справляется с возгораниями, однако и полностью невредно как находящейся вокруг среды в целом, этак и для человечного самочувствия в частности. А будто ведь было по выхода в свет данного восхитительного газа? Попытаемся в данном ориентироваться.

А начиналось всё с хладонов, представляющими собой предельные галогенуглеводороды. Они уходят собственными корнями углубленно в ситуацию, так как их употребляли для тушения армейской техники еще в годы 2-ой вселенской борьбы. Принцип деяния хладонов содержится в том, будто они, будучи ингибиторами горения, то имеется препаратами, обратными сообразно свойствам катализаторам, замедляют хим реакции, появляющиеся во время пожара. Угроза внедрения хладонов содержится в том, будто они, перед действием лишней температуры, выделяют вредные газы, истребляющие и в отсутствии такого никак не обеспеченный озоновый слой. Сейчас обстановка на базаре такая, будто установки, применяющие в собственной труде хладоны, равномерно выводятся из обращения, а государствами-соучастниками ООН был принят Киотский протокол, сообразно коему надлежит значительно понизить степень выкидываемых в атмосферу вредоносных газов.Подробнее тут http://firepro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *