Среда, Июнь 22nd, 2016 | Author:

Будто это лазерная терапия?
лазерная терапия считается одной из форм физиотерапии. Но внедрение её в неврологической практике никак не владеет широкого распространения, будто, может быть, соединено с незнанием основ и устройств деяния лазерного излучения. Наверное приводит к тому, будто от лазеротерапии ожидают моментального итога, а наверное имеется ложное мировоззрение. Лазеротерапия владеет неповторимыми способностями. Она расширяет микрососуды и сформирует новейшие, провоцирует окислительно-реставрационные процессы, инициирует ферменты, изменяет мембранный потенциал. При облучении лазером крови нормализуются реологические характеристики крови, возрастает обеспечение тканей кислородом, миниатюризируется ишемия в тканях организма, снижается степень холестерина, триглицеридов, сахара, тормозится освобождение гистамина и остальных медиаторов воспаления из тучных клеток, подавляется синтез простагландинов, проистекает стандартизация иммунитета.

Биофизика лазерного излучения
http://arcadis.mg/ — наверное аббревиатура британской тирады «Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation» — укрепление света с поддержкою вызванного излучения. Лазерное изливание считается световым потоком (электромагнитным шатанием) в совсем узеньком спектральном спектре В истинное время всю лазерную технику разрешено поделить сообразно назначению на 3 категории: для хирургического исцеления, для терапевтического исцеления и для диагностики. В хирургии употребляют высокоинтенсивные лазеры, вызывающие необратимые конфигурации в тканях: сваривание, парообразование, абляцию (устранение и резка). Почаще только используют углекислые лазеры постоянного излучения мощностью 20-40 Вт для резекции желудка, печени, головного мозга (автоматы «Скальпель-1», «Ромашка-1», «Саяны-МТ»). В неврологии используют низкоинтенсивные лазеры (НИЛ), которые сообразно протяженности волны, в собственную очередность, разделяются на 3 категории: ультрафиолетового, заметного красноватого и инфракрасного спектров. Упрямство длины волны, как управляло, поддерживается однотипными средствами побуждения — молекулой углекислого газа, аргоном, парами меди либо жесткими препаратами рубином, изумрудом. Сообразно наименованию средства побуждения нередко и именуют лазер: От длины волны лазерного излучения в главном находится в зависимости бездна проникания лазера. К примеру, у УФ лазера бездна проникания части мм, у красноватого лазера по 2 мм (при компрессии кожи излучателем — бездна растет по 20 мм), а у инфракрасного (ИК) лазера по 60-80 мм, а при композиции с магнитной насадкой (ПМП — неизменное магнитное поле) по 80-100 мм (А.И. Ларюшин и В.Е. Илларионов, 1997). В костную ткань ИК лазер просачивается на глубину по 25 мм (в отсутствии ПМП). В неврологии употребляют гелий неоновый лазер с протяженностью волны 0,63 мкм и ИК полупроводниковые лазеры с протяженностью волны 0,8-1,4 мкм. Емкость таковых лазеров малюсенька. Не так давно было показано, будто исходным пусковым фактором био деяния НИЛ считается никак не фотобиологический процесс, а локальное повреждение термодинамического баланса [4]. Местный нагрев вызывает освобождение ионов кальция из внутриклеточного депозит с предстоящим распространением в цитозоле активный клеточки волн завышенной сосредоточении Ca2+, запускающих кальцийзависимые процессы. Потом развиваются теснее вторичные результаты, представляющие собой ансамбль адаптационных и компенсационных реакций, появляющихся в клеточках, тканях, органах и организме в целом: активизация метаболизма клеток и поднятие их многофункциональной энергичности, активизация репаративных действий, антивосполительное деянье, активизация микроциркуляции крови и поднятие значения трофического снабжения тканей, анальгезирующее и иммуномодулирующее деянье, рефлексогенное воздействие на многофункциональную энергичность разных органов и систем. Таковой подъезд дозволил разъяснить фактически все знаменитые действа в области лазерной терапии.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.