Вторник, Июнь 21st, 2016 | Author:

«Медвежье» нашествие на населенные пункты Приморского края продолжается. К Черниговскому, Пожарскому и Яковлевскому районам края, где ранее отмечалось резкое повышение активности медведей, сопровождавшееся выходом косолапых в населенные пункты, добавился Лесозаводский городской округ. Жители окраин Лесозаводска сообщают о встречах с медведями, которые спокойно разгуливают в окрестностях города, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на портал «Лесозаводск-Онлайн».

Как сообщает портал, жители окраин Лесозаводска сообщают, что видели медведей в районе станции Ружино и в поселке железнодорожников.

Ранее сообщалось о встречах с медведями в соседствующих с городом селах. Теперь же медведи добрались и до самого Лесозаводска и спокойно разгуливают по его окраинам. Жителей города призывают проявлять осторожность.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в районах Приморья участились случаи выхода медведей к населенным пунктам и нападения хищников на людей. От косолапых уже пострадали жители Яковлевского, Черниговского и Пожарского районов края. Нашествие медведей, которое Приморский край переживает в августе-сентябре этого года, по мнению специалистов, является нетипичным явлением, противоречащим существующим путям миграции.Способствовало ему несколько факторов, в том числе ухудшение кормовой базы и неоправданно высокая стоимость разрешений на добычу этого зверя при отсутствии спроса на дериваты внутри страны и запрете вывоза их за границу. Если медведи к зиме так и останутся голодными, и если при этом будет мало снега, то многие из них вообще не впадут в спячку, прогнозируют экологи.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.